Попробовать систему SCAN >
Поделиться Facebook VKontakte Twitter Google Plus
Медиахроника московского снегопада

Медиахроника московского снегопада

Анализируем то, как освещали СМИ сильнейший снегопад в Москве: динамика, внимание к спикерам, самые упоминаемые персоны, компании и организации, топ-темы
6 февраля, 16:33 Twitter

О том, что на Москву надвигается рекордный снегопад, стало известно 1 февраля. "С субботы на воскресенье мы ожидаем выпадение от 25 до 30 см снега в зависимости от района, а в понедельник и во вторник выпадет еще по 8-10 см", - сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на пресс-конференции в минувший четверг. Он отметил, что все службы жилищно-коммунального хозяйства столицы работают в круглосуточном режиме и готовы к борьбе с последствиями снегопада. СМИ отреагировали на сообщение более чем 500 публикациями, в более чем 100 из них использовалась точная цитата. Чуть больше сообщений на тему снегопада, 550, вышло и на следующий день, 2 февраля.

Динамика прямого и косвенного цитирования и слышимости в СМИ сообщения П.Бирюкова

(Индекс прямой речи)

В воскресенье, когда город замело снегом, СМИ опубликовали более 2700 сообщений, на следующий день – более 3100. Спад интереса к теме начался 6 февраля – на текущий момент более 780 сообщений. Уборке снега в городе было посвящено более 2000 публикаций суммарно за рассматриваемый период, активнее всего эту тему освещали 5 февраля (более 900 сообщений) и 6 февраля (более 400 на момент публикации материала)

Динамика публикаций о московском снегопаде

Топ-5 популярных сюжетов в СМИ сложились следующим образом:

В Москве за выходные выпало 122% месячной нормы осадков;
Вывоз снега в столице;
Задержки и отмены рейсов в московских аэропортах;
Гибель человека из-за сильного снегопада;
Объявление понедельника днем свободного посещения московских школ.

Самой упоминаемой персоной в новостях, связанных со снегопадом, был мэр столицы Сергей Собянин – более 1900 публикаций. На втором месте находится заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, более 1200. В пятерку упоминаемых персон также вошли ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец, главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова, Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Самыми упоминаемыми компаниями и организациями в контексте снегопада оказались: МЧС РФ; Гидрометцентр России; аэропорт "Шереметьево"; авиакомпания "Аэрофлот"; правительство Москвы; Мосгортранс; московский метрополитен; аэропорт "Домодедово"; аэропорт "Внуково"; ЦОДД.

Заказать тестовый доступ >
SCAN Система комплексного анализа новостей Перейти на сайт >
Мы в соцсетях
Заявка на предоставление доступа
Удобное время для звонка
Введите код
code
Настоящим даю свое согласие ЗАО «Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне демо-доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СКАН». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес ЗАО «Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1